-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Медово-яблочный пирог с орехами

Среда, 26 Августа 2020 г. 07:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень нежный, воздушный яблочный пирог с ярким вкусом и ароматом мёда и орехов. Бисквит лёгкий, делается на сливочном масле и с небольшим количеством яиц. Попробуйте этот пирог с кислой антоновкой и мёдом - вкус необыкновенный!

мука — 150 гр.
масло сливочное — 120 гр.
творог — 100 гр.
яйцо — 1 желток
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
мёд — 2 ст. л.
яблоко — 3 шт.
грецкие орехи — 3–4 шт. ⠀

1. Взбиваем размягчённое масло с сахаром, добавляем творог, желток и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замешиваем наше тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Берём грецкие орехи, делим их на средние кусочки и соединяем с мёдом.
3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. В серединку каждого яблока кладём начинку — орехи с мёдом. Можно добавить изюм или курагу.
4. Тесто делим на две части и каждую раскатываем между листами пергаментной бумаги.
5. Если творог был слишком влажный, то тесто может немного липнуть. В таком случае надо слегка припылить его мукой при раскатке.
6. Выкладываем на первую половинку яблоки, а второй накрываем и аккуратно защипываем края. Хорошо приминаем тесто, где яблоки, чтобы выпустить воздух. Верх смазываем яйцом.
7. Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретый до t 180° C. духовой шкаф на 30–35 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз