«Невидимый» яблочный пирог
|
|
Среда, 29 Января 2020 г. 08:51
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
коньяк — 1 ст. л.
молоко — 90 мл\
разрыхлитель — 10 гр.
сахар — 160 гр.
мука — 60 гр.
яблоки — 4 шт.
яйца — 3 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
грецкий орех — 3 ст. л.
1. 2 яйца взбить с сахаром (80 гр.) в лёгкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см. и выпекать 30 минут при t 200° С.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
слова и фото автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-