-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Маринованные шампиньоны: супер быстрый рецепт

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

По такому рецепту грибы будут готовы довольно быстро. Уже через час-другой можно будет подавать на стол, как дополнение к жаренной картошечке, или в качестве самодостаточной закуски.
Чем мне нравится именно этот метод? Тем, что грибы (за счёт мгновенного обжаривания) приобретают красивый вид, и более насыщенный вкус. Единственное условие – сковорода разогрета до предела, а грибы выкладываем небольшими порциями. Ни в коем случае они не должны вариться, только слегка подрумянить бока.


шампиньоны – 500 гр. ( мелкие, или средние)
чеснок – 2-3 зуб
петрушка – ½ пучка
оливковое масло — 4 ст.л + немного для обжаривания
винный уксус ( белый или красный) – 3 ст.л ( не столовый (!), вкусный, мягкий , ароматный винный)
соль – по вкусу
сахар – количество зависит от уксуса и его сладости (ногда он вообще не нужен)
перец-чили (хлопья) – щепотка

1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)
Необходимо добиться красивого цвета.
2. Пока грибы обжариваются, нарезать зелень и чеснок.
3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс солёное/кислое/сладкое/острое)
4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили (у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый)
5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.
6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо, солнышко! Добрый день! Пусть весна тебя радует....
1271923xr14ir5pen (142x127, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку