Вторник, 05 Февраля 2019 г. 09:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Мой пирог готовится на молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют весёлые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!
500 грамм муки
1 пакет сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 столовых ложек растительного масла
300 грамм жевательного мармелада.
Смешиваем куриное яйцо, соль, сахар, дрожжи и тёплое молоко, в конце добавляем масло. Замешиваем тесто, постепенно вводя муку. Теперь нужно
скатать тесто в шар, прикрыть и поставить в тёплом месте "дойти". Достаём тесто, духовку включаем разогреваться на t 180* С. Отделяем половину теста и разминаем его по дну
разъёмной формы смазанной маслом. Вторую половину теста раскатываем в тонкий пласт. Берём стакан и вырезаем кружочки. Каждый кружок разрезаем пополам. В половинку кладём кусочек мармелада и сворачиваем рулетиком, оставляя один конец открытым, а второй защипываем.

Устанавливаем эти рулетики с мармеладом на основу из теста в форме, заполняя её полностью. Даём пирогу постоять буквально 5 минут.
Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Достаём и смазываем
сиропом (сахар смешанный с небольшим количеством воды). В конце можно
украсить пирог оставшимися мармеладками.
слова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
3
Сохранили
-