-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Лучшее тесто для заливных пирогов! Без преувеличения!

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 09:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Делюсь с Вами рецептом, на мой вкус, идеального заливного теста, которое в прямом смысле «тает во рту»! В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу и наличию, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!

для теста:
яйца – 3 шт.
сметана – 300 гр.
мука – 120 гр.
соль – 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста – 10 гр.





В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.
Затем просеваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге. Тесто получается довольно жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см. Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста. Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до t 180* С. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог ещё не готов, прикройте его фольгой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 50 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2019 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2019 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку