Сметанный торт «Паутинка»
|
|
Суббота, 15 Декабря 2018 г. 10:04
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Торт «Паутинка» Очень простой в приготовлении тортик. Для начинающих и всех, всех, всех!
для коржей:
мука - 400 гр.
сливочное масло - 250 гр.
яйца – 4 шт.
сметана - 400 гр.
сахар - 400 гр.
соль - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сода - 2 ч. л.
вода - 100 мл.
подсолнечное масло для смазывания
для крема:
сметана – 200 гр.
сгущёнка – 200 гр.
шоколад – 50 гр.
Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до t 200* С. духовке 10
минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.
Для крема соедините сметану и сгущёнку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.
слова и фото автора
источник
Процитировано 43 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
43
Процитировали
-
1
Сохранили
-