Четверг, 06 Декабря 2018 г. 08:54
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Торт-салат готовится не быстро, но оно - того стоит. Ведь на праздничном столе будет красоваться настоящее произведение исскуства! Каждый слой этого салата соусом, как будто кремом, и затем должен хорошо пропитаться. Безусловно это очень питательное и очень калорийное блюдо, будет обязательно отмечено вашими гостями.
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 банка (400 гр.) консервированной кукурузы
- 350 гр. маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 гр.) ананасов
- майонез
- сметана
Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельчённые на тёрке варёные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
слова и фото автора
источник
Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-