-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Тыква с яйцом и фетой

Четверг, 25 Октября 2018 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Продолжаю готовить тыкву. Сегодня у меня тыквенная запеканка с яйцом и сыром. В заливку использовала сливочный сыр, а сверху моцарелла и фета. Блюдо готовится быстро. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

тыква:
тыква (чистый вес, у меня сорт Хоккайдо) — 300 гр.
масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
соль (щепотка)
перец красный жгучий
специи (любые)
моцарелла (натёртая) — 30 гр.
фета — 50 гр.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
орех мускатный (щепотка)
соль (щепотка)
сметана — 1 ст. л.
сыр сливочный — 1 ст. л.
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр.
зелень — 2 веточ.


Тыкву очистить от кожуры, семечек. Нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле примерно 5-7мин. до золотистого цвета.
Во время жарки не забывайте переворачивать кусочки.

Форму для запекания смазать маслом.
Выложить в неё тыкву, немного посолить, поперчить, добавить специи.

Для заливки, яйца взбить с солью, мускатным орехом.
Добавить сметану и сливочный сыр.
Хорошо взбить.

Тыкву залить.
Сверху выложить моцареллу и раскрошить фету.
Запекать в разогретой духовки при t 200* С. 15-20 мин. (следите за своей духовкой).

Зелень измельчить, посыпать сверху.
Подавать запеканку в горячем виде.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку