Лилёша все записи автора
Очень быстрый рецепт!
Даже если на первый взгляд он таковым не выглядит.
Но посудите сами: заварной крем делается за 5 минут и может быть приготовлен заранее.
Нарезать черешню — ещё 5 минут.
Заварное тесто требует чуть больше времени, но большая его часть уходит на ожидание.
А в результате у вас получается чудесный и по-летнему лёгкий десерт:
для заварного теста:
160 гр. яиц (примерно 3 шт*)
110 гр. муки
60 гр. сливочного масла
95 гр. воды
щепотка соли
для крема:
2 желтка
200 мл. молока
20 гр. сахара
20 гр. сахарной пудры
20 гр. муки
кроме того:
большая горсть черешни
Приготовить крем. Для этого смешать в сотейнике сахар и молоко. Прогреть, чтобы сахар растворился.
Смешать в миске желтки, муку и сахарную пудру.
Как только молоко начнет кипеть, снять его с огня и вылить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.
Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на огонь. Хорошо помешивая, готовить до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть плёнкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Для теста положить сливочное масло в сотейник, добавить воду. Довести до кипения.
Всыпать муку и тщательно мешать, пока не тесто не соберется в комок. Снять с огня.
В миске взболтать яйца с солью. *Для заварного теста яйца лучше взвешивать. То есть, берёте миску, ставите на весы и разбиваете в неё яйца, пока не наберёте нужный вес. Постепенно добавить заваренную мучную смесь (я добавляю в 3-4 приёма, просто взбивая всё миксером).
Готовое тесто выложить на противень для выпечки (удобнее всего использовать чайную ложку, а неровности подправлять рукой, смоченной в воде).
Выпекать при t 220* С. 10 минут, затем при t 180* С. 20 минут. Не открывать духовку во время выпечки.
Готовые профитроли переложить на тарелку, дать остыть. Начинить кремом и нарезанной черешней без косточек.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник