Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
вода – 1 л.
соль – 65 гр. (2,5 ст.л.)
сахар – 25 гр.(1 ст.л. с горкой)
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 2 шт.
перец душистый – 3 шт.
смесь перцев горошком – 1 ч.л.
В подходящую кастрюлю наливаем 1 л. воды. Добавляем 65 гр. соли, 25 гр. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт., смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.
Всё кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг., у меня сегодня свиная вырезка.
Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут. Теперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я ещё курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.