Лилёша все записи автора
тесто:
– 500 гр. муки
– 25 гр. свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр. сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
![1 (492x480, 184Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/291/141291865_1.jpg)
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
![2 (604x340, 139Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/291/141291867_2.jpg)
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
![3 (604x436, 270Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/291/141291868_3.jpg)
6. Сложить тесто рулетом: 1/3 широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30х20 см.
![4 (496x480, 209Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/291/141291869_4.jpg)
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
8. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
9. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы.
![5 (604x367, 182Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/291/141291870_5.jpg)
10. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов
духовке в течение 12-15 мин.
![968826_70477nothumb500 (561x480, 241Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/291/141291752_968826_70477nothumb500.jpg)
11. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник