Суббота, 10 Марта 2018 г. 08:56
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В ленте "Одноклассников" постоянно мелькают гиф-картинки и видео со всевозможными способами оформления булочек и пирогов. Добросовестно складываю их в копилку до "лучших времён". А вот этот пирог-пицца почему-то "зацепил", испекла его в тот же день.
Как обычно, взяла свое любимое турецкое дрожжевое тесто (ну нравится оно мне, уж не ругайтесь!)
https://prigotovimvkusno.com/1188376647111281080/t...
Начинка - любая, на ваш вкус!
У меня оставалось немного фарша после беляшей. Три крупных картошки нарезала небольшими кубиками, добавила в фарш для "массовости" и перемешала.
200 гр. теста раскатала в лепёшку, острым ножом сделала несколько надрезов в центре.
По кругу выложила фарш, сверху - тёртый сыр.
Выглядит, будто лепёшка разделена на треугольники, это-то нам и нужно!
Приподняла край теста напротив одной из "верхушек" и закрепила его центральным треугольником.
Залепила весь пирог и переложила на противень.
Вот только "перекладываться" он почему-то не хотел, пытался выскользнуть из рук! В следующий раз буду раскатывать тесто прямо на бумаге для выпечки, а уж потом перетяну на противень, так легче.
Дала на расстойку 40 минут, смазала желтком и отправила в духовку на 35 минут, t 180* С.
Сметану, соль, рубленую зелень и чеснок перемешала, выложила в плошку и поставила в центр готового пирога, как в видео-рецепте.
Очень удобно: отламываешь кусочек, обмакиваешь в дип и ммммм....
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 39 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-