Любимые ноздреватые блины на сыворотке
|
|
Четверг, 15 Февраля 2018 г. 08:42
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Думала выкладывать рецепт ещё одних блинов или нет, ведь на сайте их хватает. Пересмотрела все рецепты, повторять не хочется, а вот таких и нет. Значит делюсь с удовольствием. Такие блинчики получаются всегда.
сыворотка - 700 мл.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л. без горки
сода - 2 ч. л.
мука - 320 г. или 2 стакана (250 мл)
растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления очень простой.
В ёмкость вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, хорошо взбиваем миксером. Влить сыворотку, перемешать. Всыпать просеянную муку и хорошо взбить миксером. Соду погасить в небольшом количестве сыворотки отдельно, добавить в тесто. Влить растительное масло, перемешать и оставить на час.
На хорошо прокалённой сковороде в минимальном количестве раст. масла или смазать просто салом сковороду жарим блины.

Вот такие у меня получились.
Ноздреватые и очень вкусные.
Начинку приготовила из сладкого творога с изюмом, а вы сами фантазируйте какую хотите.
С наступившей Масленицей!

Как напоминание рецепт кружевных блинчиков для закусок:
https://prigotovimvkusno.com/467165039293368951/kr...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-