-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат "Буржуйский" с ананасами

Четверг, 18 Января 2018 г. 07:57 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей – это один из беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Набор продуктов для салата достаточно прост, а в итоге получается и вкусно, и аппетитно. Хотя салат слоеный, ему не нужно много времени, чтобы настояться. И все это из-за ананаса, который дает сочность и приятную кисло-сладкую нотку. Этот фрукт отлично сочетается с копченой или обычной курицей, благодаря чему это сочетание очень часто встречается в салатах и закусках.

- 1 луковица
- 1 ст.л. масла для жарки
- 150 гр. куриного мяса
- 1/5 ч.л. соли
- 100 гр. консервированного в сиропе ананаса
- 2 куриных яйца
- 70 гр. твёрдого сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 1-2 веточки свежей зелени перед подачей

Подготовьте репчатый лук для салата – небольших размеров овощ очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки и пожарьте лук на слабом огне, до карамельного оттенка. На это уйдеёт минуты 2-3.
Куриное филе или куриное мясо с любой части тушки сварите в подсоленной воде. Затем остудите и мелко нарежьте.
Для «сборки» салата возьмите любой подходящих глубокий салатник или воспользуйтесь кольцом для салатов, чтобы блюдо выглядело максимально эффектно. Установите кольцо на подходящей тарелке и первым слоем выложите варёную курицу, слегка утрамбуйте.
Следующим слоем выложите обжаренный золотистый лук, также утрамбуйте. Майонез здесь не нужен.
Кольца консервированных ананасов в сиропе или кусочки ананаса в сиропе нужно нарезать ещё более мелко.
Выложите кусочки ананаса сверху на слой из лука.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Выложите слой из тёртых яиц сверху на слой из ананасов. Утрамбуйте и сделайте майонезную сетку, распределите ее по всей поверхности слоя.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке – так салат «Буржуйский» будет выглядеть более аккуратно.
Снимите кулинарное кольцо, если оно есть. Украсьте салат свежей зеленью и теперь его можно подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку