я_Лилёша все записи автора
Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей – это один из беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Набор продуктов для салата достаточно прост, а в итоге получается и вкусно, и аппетитно. Хотя салат слоеный, ему не нужно много времени, чтобы настояться. И все это из-за ананаса, который дает сочность и приятную кисло-сладкую нотку. Этот фрукт отлично сочетается с копченой или обычной курицей, благодаря чему это сочетание очень часто встречается в салатах и закусках.
- 1 луковица
- 1 ст.л. масла для жарки
- 150 гр. куриного мяса
- 1/5 ч.л. соли
- 100 гр. консервированного в сиропе ананаса
- 2 куриных яйца
- 70 гр. твёрдого сыра
- 1 ст.л. майонеза
- 1-2 веточки свежей зелени перед подачей
Подготовьте репчатый лук для салата – небольших размеров овощ очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки и пожарьте лук на слабом огне, до карамельного оттенка. На это уйдеёт минуты 2-3.
Куриное филе или куриное мясо с любой части тушки сварите в подсоленной воде. Затем остудите и мелко нарежьте.
Для «сборки» салата возьмите любой подходящих глубокий салатник или воспользуйтесь кольцом для салатов, чтобы блюдо выглядело максимально эффектно. Установите кольцо на подходящей тарелке и первым слоем выложите варёную курицу, слегка утрамбуйте.
Следующим слоем выложите обжаренный золотистый лук, также утрамбуйте. Майонез здесь не нужен.
Кольца консервированных ананасов в сиропе или кусочки ананаса в сиропе нужно нарезать ещё более мелко.
Выложите кусочки ананаса сверху на слой из лука.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде «вкрутую», затем остудите их в ледяной воде, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Выложите слой из тёртых яиц сверху на слой из ананасов. Утрамбуйте и сделайте майонезную сетку, распределите ее по всей поверхности слоя.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке – так салат «Буржуйский» будет выглядеть более аккуратно.
Снимите кулинарное кольцо, если оно есть. Украсьте салат свежей зеленью и теперь его можно подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото