-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пирог "Синьор апельсин"

Вторник, 16 Января 2018 г. 08:47 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d'arancio. Пекла его много раз и каждый раз удивлялась, как из таких простых, даже можно сказать, незатейливых продуктов, получается такой волшебный пирог! У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус. Поэтому, если позволите, хочу посоветовать испечь его, хотя бы первый раз, без изменений, строго по рецепту. Я, как всегда, подогнала рецепт под себя, кое - что изменив. Опубликовала рецепт со своими изменениями.

мука пшеничная / мука — 300 гр.
сахар тростниковый (именно с ним получается чудесный карамельный вкус. Не стоит его заменять белым) — 300 гр.
ванилин (ваниль бурбон - моя любимая специя)
разрыхлитель теста — 14 гр.
апельсин (важно! апельсин с тонкой кожурой подходит идеально, нарезаем мелким кубиком!) — 360 р.
шоколад тёмный (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли)) — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 100 мл.
соль


Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.

Добавить масло. Перетереть с мукой.

Затем добавляем яйца с молоком.

Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму (размер формы, диаметр -18 см., высота бортиков - 9 см.).
Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* С. духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.

Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке), слегка опадает.
Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.

Возможно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.

А можно, просто, поставить чай и наслаждаться пирогом!

Готов к отправке.
N.B! Пока я готовила пирог (готовила по памяти), всё удивлялась, почему он у меня такой светлый в этот раз. И только когда я его испекла вспомнила, что положила в тесто всего 100 гр. сахара! Так что, можно класть меньше указанного в рецепте количества сахара, вкус точно не пострадает, просто будет не столь ярко выраженным и сладким. И пусть вас не отпугивает факт, что добавляем апельсин в пирог вместе с кожурой. Поверьте, без апельсиновой кожуры - это была бы совсем другая история!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 101 раз
Понравилось: 34 пользователям

i-java   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 13:33 (ссылка)
Интересный рецепт.Думаю,что можно добавить еще и орехов по вкусу (грецкий,миндаль,фундук). Можно попробовать использовать этот пирог как пасхальный кулич. Просто я терпеть не могу изюм, поэтому для меня это прекрасный вариант. Да еще довольно быстрый рецепт, не нужно использовать дрожжи,возиться с опарой и т.д. А результат прекрасный.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо.Попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 21:17 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 21:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку