Суббота, 18 Ноября 2017 г. 08:57
+ в цитатник
я_Лилёша все записи автора
Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем я доверилась рецепту и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло без сомнения!
молоко сухое — 125 гр.
какао-порошок — 35 р.
сахар — 250 гр.
вода — 75 мл.
масло сливочное ("Экомилк") — 60 гр.
В отдельной ёмкости смешиваем сухое молоко и какао-порошок.

Варим сироп. Вот этот самый важный, на мой взгляд, этап был описан весьма лаконично, поэтому додумывала сама.
Смешиваем сахар и воду в кастрюле с толстым дном, ставим на средний огонь.

Доводим сироп до кипения, энергично помешиваем, кипятим ещё 2-3 минуты.

Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем сухую смесь. Вымешиваем до однородной гладкой массы. Снимаем с плиты.

Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло "Экомилк". Перемешиваем до полного впитывания масла в массу. Шоколад готов.

Форму тщательно смазываем сливочным маслом (я взяла стандартную форму для кекса), выкладываем шоколадную массу.
Я добавила в шоколад обжаренный миндаль.
Шоколад густеет на глазах. Оставляем при комнатной температуре до полного застывания.

Извлекаем из формы и нарезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-