-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Говядина тушёная с овощами

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:05 + в цитатник
я_Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Говяжья вырезка самый пожалуй безпроблемный и благодарный отруб, чтоб испортить её, надо очень и очень постараться. Она хороша и тушёной, и жареной, и в особенности сырой, в карпаччо и тартарах. Но это все изыски, а сегодняшний мой рецепт семейный, сытное рагу в ароматном густом соусе, блюдо для всей семьи. Мясо с грибами это всегда вкусно, но в этом блюде к этому дуэту добавлены ещё парочка вкусных друзей. Морковка и маринованные огурчики, как вам такая компания? Восхитительная подливка с белым вином и сливками благоухает неземными ароматами, и отлично сочетается с самыми разными гарнирами, хоть с картофельным пюре, хоть с гречкой, рисом или макаронами. А можно просто вымакивать её мягким белым хлебом.

говяжья вырезка 600 грамм
шампиньоны 300 грамм
морковь 300 грамм
маринованные огурцы 150 грамм
лук 1 шт.
вино белое сухое 100 мл.
сливки 33% 100 мл.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
укроп 1 пучок
соль
перец чёрный

Готовим!
1.Говяжью вырезку зачистить от плёнок и порезать поперек на ломти толщиной примерно в 1 сантиметр. Потом порезать мясо полосками как для бефстроганов. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить треть мяса около 3 минут, со всех сторон до румяной корочки на средне-сильном огне . Переложить мясо в миску. Так обжарить всё мясо. Готовое мясо посолить и поперчить.
2.Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать толстыми брусочками, шампиньоны пополам, мелкие можно оставить целыми. В сковороду где жарилось мясо влить 200 мл. кипятка и прокипятить. Вылить эту жидкость в сотейник с толстым дном. На сковороду положить сливочное масло , и когда оно растает положить лук, морковь и грибы. Обжаривать 5 минут, помешивая.
3.Маринованные огурцы порезать брусочками. В сотейник с мясным соком положить все обжаренные овощи и порезанные огурцы. Добавить сливки и вино. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть сотейник крышкой и готовить 10 минут. Всыпать в соус муку, перемешать и прокипятить. Добавить мясо, прогреть его в соусе. Снять блюдо с огня, приправить по вкусу солью и перцем и посыпать рубленным укропом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку