я_Лилёша все записи автора
Это мой 300-тый рецепт, но я все равно переживаю, как будто он первый! Понравится вам или нет? Хватить ли всем попробовать? Заходите, мои дорогие! Угощайтесь! Галета нежная и вкусная. Очень красиво смотрится, аромат чудесный. Вкусная в горячем и в холодном виде.
тесто:
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 125 гр.
соль — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 50 мл.
начинка:
песто (из базилика) — 3 ст. л.
баклажан — 1/2 шт.
цуккини — 1/2 шт.
моцарелла — 200 гр.
помидор — 5 шт.
соль — 1/2 ч. л.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
К муке добавить соль и масло.
Пальцами перебить в крошку.
Добавить яйцо и воду.
Замесить тесто.
Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Баклажан нарезать на кружочки.
Цуккини нарезать на кружочки.
Помидоры нарезать на кружочки.
Моцареллу нарезать на кружочки.
Разделочную доску присыпать мукой.
Раскатать тесто в круг.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Перенести тесто на бумагу.
Выкладываем на тесто песто, отступая от края.
Разровнять.
На песто по кругу выкладываем, чередуя, кружочки помидор, цуккини и моцареллы. Образуем внешний круг.
Второй, внутренний круг образуем, выкладывая по очереди кружочки помидор, баклажана и моцареллы.
Края теста завернуть на начинку, образуя складочки.
Тесто смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут.
Красивая и ароматная галета получилась!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник