Малосольные помидоры быстрого приготовления |
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Итак
Набор продуктов самый простой - зелень укропа и петрушки, головка молодого чеснока, соль, сахар и сами помидоры.
У меня были довольно крупные. Резала их пополам. Но не вдоль, а поперек. Получалось две половины - одна с верхушкой помидора, другая с "попкой" (простите, но не знаю, как назвать по-другому, чтобы было понятно).
Зелень мелко порезать, чеснок измельчить - я тёрла на тёрке. Смешать зелень с тёртым чесноком и посолить.
Теперь в каждую помидорную половинку кладем
Сахар. Именно столько на чайной ложке,
соль - чуть больше. Причем, засыпать в помидор именно в такой последовательности - сначала сахар, потом соль!
А сверху щедро чесночно-овощной заправки. Укладывала в стеклянную кастрюлю. Это первый ряд.
Это еще один ряд - помидоров у меня было немногим больше килограмма.
Вот все помидорные чашечки с начинкой уложены
Сверху чисто символический гнёт - тарелка.
Кастрюлю накрыла крышкой и оставила на сутки при комнатной температуре.
Через сутки ставьте в холодильник. И зорко следите, чтобы по ночам ваши домашние в него не "ныряли"! Потому, что помидоры получаются ооооочень вкусными!!!
Поделюсь советом - если вы возьмете маленькие помидоры, то у них достаточно будет срезать конусообразно "попку". В вырезанный конус положить сахар, соль, зелень с чесноком и закрыть отрезанной частью, как крышечкой. Сложить точно также в какую-то посуду, сверху тарелку и всё остальное также.
Получается вкуснейшая, ароматнейшая, сочная закуска!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Вегетарианская кухня Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |