Рулька, запечённая в духовке
|
|
Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 08:02
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Такую рульку очень удобно брать с собой на природу. А можно и запечь её прямо на пикнике, тогда дома останется только замариновать её. В любом случае, мясо получается очень сочное и мягкое.
рулька (свиная) — 2 шт.
чеснок — 6 зуб.
соевый соус — 6 ст. л.
кетчуп — 1 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
розмарин — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.

Рульки помоем и обсушим бумажными полотенцами.

Делаем маринад. Берём соевый соус, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока. Я использую продукцию Dlue Dragon.

Добавляем кетчуп, майонез, лимонный сок, оливковое масло и травы. Всё перемешиваем.

Хорошо промазываем рульки маринадом со всех сторон и оставляем мариноваться. Минимум на 1 час, максимум - 2-е суток.

Нашпиговываем каждую рульку нарезанным чесноком, заворачиваем в фольгу. Выпекаем в разогретой до t 200* С. духовке 1ч. 20 минут. Затем развернём фольгу и выпекаем ещё 30 минут.

Подаём к столу.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 91 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
2
Сохранили
-