Вторник, 25 Июля 2017 г. 08:33
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Битые огурцы – знаменитая закуска китайской кухни, рецепт которой до гениальности прост.
огурец 300 гр.
соевый соус 15 гр.
рыбный соус 3 гр.
чили 3 гр.
кунжут 15 гр.
лимонный сок 6 гр.
масло кунжутное 8 гр.
кинза 4 гр.
Подготовить ингредиенты.

Огурцы выложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой плёнкой.

Разбить огурцы скалкой или молотком для отбивания мяса на куски 1-2 см.x2-3 см. Благодаря таким беспощадным действиям огурцы пропитаются соусом за считанные минуты.

Для соуса перец чили измельчить, кинзу нарвать произвольно, смешать со всеми жидкими ингредиентами.

Битые огурцы смешать с соусом.

Выложить в баночку или на тарелку для подачи. Посыпать кунжутом, украсить листиком кинзы и слайсом чили.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
китайская кухня
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-