-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриные голени, запечённые в баклажане

Суббота, 22 Июля 2017 г. 08:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Это так вкуснооооооо. А если такое подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

основа:
баклажан — 1 шт.
голень куриная — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец чёрный
соль
масло растительное — 2 ст. л.
маринад:
сметана — 4 ст. л.
приправа (для курицы)
паприка сладкая — 1 ч. л.
соль
перец чёрный (смесь пяти перцев)
чеснок — 2 зуб.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017jul/15/19/2066727_70888-200x150x.jpg
В первую очередь нужно замариновать куриные голени.
Смешать сметану, давленный чеснок, соль, перец, паприку, приправу для курицы.
Обмазать голени и оставить на пару часов в холодильнике.

Взять баклажан грушевидной формы, разрезать его в длину пополам. Вынуть мякоть.

Мякоть из баклажана нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелко.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить все овощи, посолить и поперчить. Можно добавить своих любимых приправ.

Лодочки баклажана обмазать частью сметанного маринада, в котором мариновались голени.
Выложить в них обжаренные овощи, сверху голени, обмазать оставшимся сметанным маринадом.

Поставить в нагретую духовку t 180° C. на 40 минут.
Я накрывала фольгой, а в конце за 15 минут открыла, чтоб зарумянились. Подаём горячие.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку