Среда, 19 Июля 2017 г. 07:55
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В этом году лето дождливое, соответственно растут грибы, которые я с большим удовольствием хожу собирать. Ну а раз есть грибы, надо из них что-то готовить и желательно новое и не избитое. Поэтому когда увидела этот рецепт сразу решила его приготовить и не пожалела!
Грибы (опята и шампиньоны) — 500 г
масло сливочное — 40 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 375 мл.
мука пшеничная — 100 гр.
сыр твёрдый — 40 гр.
заправка — 3 ст. л.
тимьян
перец чёрный

Грибы вымыть и нарезать. У меня были свежие опята и замороженные шампиньоны, думаю подойдут любые.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы в течении 10 минут.
Затем добавить заправку Магги для рассольника с маринованными огурчиками, тимьян и перец.

Продолжать обжаривать до полного выпаривания воды и румяного цвета грибов.

С помощью миксера смешать яйца с молоком. Затем добавить муку и щепотку соли. Получится жидкое тесто, как на блины.
Грибы положить в форму для запекания или если сковорода с железной ручкой, то можно оставить грибы в ней.
Залить тестом грибы и посыпать сыром.

Готовить в разогретой до t 180* С. духовке в течении 30-40 минут. Можно подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-