-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Дамский каприз"

Вторник, 13 Июня 2017 г. 08:13 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится "Дамский каприз". Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга.


Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал — 3 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. л.
Мак — 0,5 стак.
Орехи — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное. Но можно и не вареное) — 1 бан.


Начинаем с выпечки трёх коржей. Для этого берём 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны.

Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 170-180* С. 15 -20 мин.

Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.

Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
Взбивая размягчённое сливочное масло, подливаем постепенно сгущённое молоко. Вот и весь крем.

Этим кремом смазываем коржи и украшаем торт.

Торт очень вкусный!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку