Лилёша все записи автора
Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!
тесто дрожжевое — 1/2 кг.
грибы (шампиньоны) — 700 гр.
сыр голландский (тертый) — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
мука пшеничная — 2 ст. л.
перец красный жгучий
масло растительное (для жарки)
разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. тёплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, оно подходит два раза - обминаем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем
Нарезаем репчатый лук.
Обжариваем в растительном масле грибы и лук.
В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук.
Натираем сыр.
Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель.
Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха.
Какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся!
Подаём пирог сразу, с пылу-с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник