-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Грибной пирог под сырной заливкой

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 07:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!

тесто дрожжевое — 1/2 кг.
грибы (шампиньоны) — 700 гр.
сыр голландский (тертый) — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 200 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
мука пшеничная — 2 ст. л.
перец красный жгучий
масло растительное (для жарки)
разрыхлитель теста — 1 ст. л.


Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. тёплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, оно подходит два раза - обминаем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем

Нарезаем репчатый лук.

Обжариваем в растительном масле грибы и лук.

В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук.

Натираем сыр.

Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель.

Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха.

Какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся!
Подаём пирог сразу, с пылу-с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 01:03 (ссылка)
Шикарный рецепт! Очень нравится подробное описание рецепта. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
galinaart7   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 21:34 (ссылка)
Лилёша, Спасибо ,как всегда прекрасный рецепт,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку