-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Колбаса в оболочке из пергамента

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 09:07 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Проблему оболочки для изготовления полукопчёной колбасы можно решить при помощи бумаги для выпечки.

мясо:
Говядина — 400 гр.
свинина (полужирная) — 500 гр.
грудинка (или сало) — 300 гр.
специи:
соль нитритная — 25 гр.
сахар — 1 гр.
перец чёрный — 1/2 ч. л.
перец душистый — 1/2 ч. л.
чеснок — 2 зуб.


Мясо режем на куски. Говядину - мелко, свинину можно нарезать покрупнее. Мясо солим, вымешиваем, укладываем в пластиковый пакет и отправляем в холодильник. Выдерживаем его в холодильнике 72 часа.

Свинину и грудинку (я взял сало) режем на бруски размером 10-12 мм.

Говядину слегка подмораживаем и пропускаем через мясорубку, через решётку 2 мм. Дальше взбиваем фарш с использованием блендера, добавляя небольшое количество льда или воды.

Специи размалываем мелко. Соединяем все мясопродукты вместе, добавляем специи и тщательно вымешиваем до образования однообразной массы фарша. Формируем из фарша три шарика. Вес каждого составит около 400 гр.

Раскатываем фарш в продолговатую колбаску. Берём бумагу для выпечки и заворачиваем в неё батон. Двух оборотов бумаги будет достаточно. Стараемся, чтобы диаметр колбасы получился около 45 мм. Перевязываем колбасу тонким шпагатом. Выдерживаем батоны колбасы в холодильнике несколько часов.

Отправляем колбасу в духовку и выдерживаем 40 минут при температуре t 60* С. Повышаем температуру в духовке до t 80* С. и выдерживаем колбасу при этой температуре ещё 60 минут. Если имеется щуп-термометр, то свидетельством готовности колбасы является достижение t 68* С. внутри батона. Готовую колбасу охлаждаем сначала на воздухе, затем в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 09:39 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 10:26 (ссылка)
Скажите, а можно без нитритной соли? С простой?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 10:42 (ссылка)
Людмила_Кузьмичёва, нитратную соль применяют для подкрашивания колбасы.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

а вот эта статья про эту соль? http://pachom.livejournal.com/119447.html она начинается так "Начнем с того, что нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия.
На сегодняшний день НС полностью заменила применение селитры в колбасном производстве".... Уж больно рецепт Ваш привлекает!.. А эта соль настораживает..Хотя, колбасу же из магазина мы едим, а там неизвестно что накручено... Просто, со многими специями и добавками я на "вы". И если есть возможность не класть - то не кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 11:16 (ссылка)
Лилёша, будем пробовать. у вас интересные рецепты

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва

Люда, значит и вы в состоянии погуглить самостоятельно!
А готовить с нитратной солью или без личное решение каждого!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 00:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо за ответ!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Мая 2017 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Кузьмичёва

Исходное сообщение Людмила_Кузьмичёва
Спасибо за ответ!


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку