-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Вкусная запечённая курица в лаваше

Четверг, 25 Мая 2017 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт!
Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню



1 небольшая курица или 1 кг. куриных голеней (бёдер, крылышек)
4 армянских лаваша (тонких)
4 зубчика чеснока
200 мл. мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
1 болгарский перец
щепотка мускатного ореха
соль
перец чёрный, перец чили по вкусу
50 гр. сливочного масла

Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния.

Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад чёрным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.

Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.
Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при t 180–200* С. (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка…

Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 108 раз
Понравилось: 38 пользователям

xxMargaRiTaxx   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 11:07 (ссылка)
СЃРї2png (138x250, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 05:27 (ссылка)
Лилёша, уверена что это очень вкусно. Только как это есть с костями? Можем попробовать куриное филе?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 07:30 (ссылка)
Юлешенька, на ваше усмотрение.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо! Сколько же у Вас в запасе таких вкусностей!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 15:46 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zaytuna   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 21:03 (ссылка)
А можно заменить мацун или натуральный йогурт чем-нибудь другим? Мацун у нас не продается, а йогурт - только с фруктовыми добавками.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 00:08 (ссылка)
zaytuna, можно, но на йогурт без добавок, на худой конец кефир.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку