Жареные помидоры в сырном кляре
|
|
Четверг, 13 Апреля 2017 г. 07:24
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень сочная и вкусная закусочка из помидоров. Просто и быстро, подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола!
помидор (среднего размера, плотный) — 5 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр голландский — 75 гр.
мука пшеничная — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
специи (соль, перец чёрный)
Самое главное условие - помидоры должны быть тугие, крепенькие.
Помидоры помыть, залить на несколько секунд кипятком, после чего легко снять кожицу с каждого помидорчика.
Нарезать кружочками (у меня толщина где-то 4 мм.), немного посолить, поперчить по вкусу, чеснок натереть на мелкой тёрке и выложить сверху на помидоры.
Делаем кляр: яйцо вилкой смешать с 2 ст. ложками сметаны (я добавила 1 ложку сметаны и 1 ложку домашнего майонеза).
Добавить тёртый сыр (подойдет любой сыр, я смешала обычный голландский с моцареллой), тщательно перемешать.
По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Кружочки помидора окунать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть, уменьшить огонь и через минутку снимать лопаткой. Я ещё выкладывала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Наши помидорчики готовы! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-