-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Круасаны с джемом и заварным кремом

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 10:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить... Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема - устоять невозможно!

тесто слоёное (у меня бездрожжевое) — 250 гр.
желток яичный (1 - в крем, 1 - для смазывания) — 2 шт.
сахар (без горки) — 2 ст. л.
мука пшеничная (без горки) — 1 ст. л.
молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл.
ваниль (немного семян или эссенции)
джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.


Ещё оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоёного теста) - это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до t 220* С. и достаём размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть - выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даём немного остыть.

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный - выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер - снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решётку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу - это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 - пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даём остыть.
Подавать круассаны можно тёплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2017 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку