Постная шарлотка с яблоками
|
|
Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 10:18
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.
яблоко (большие) — 3 шт.
сахар тростниковый ("мелкий" ТМ "Мистраль") — 3/4 стак.
мука пшеничная (1 стак. и 3/4 стак) — 1.3/4 стак.
масло растительное (+ 1 ст.л. для смазывания формы) — 1/3 стак.
сок апельсиновый — 1 стак.
соль
сода — 1 ч. л.
вода — 2 ст. л.
крупа манная — 2 ст. л.
орехи грецкие — 100 гр.
сахарная пудра

Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.

Соединить сок, масло, мелкий сахар ТМ "Мистраль" и соль и взбивать до растворения сахара и соли. Добавить просеянную муку и мелко резанные орехи, перемешать.

Соду развести водой и добавить в тесто, перемешать. Положить на яблоки и разровнять.

Выпекать в горячей духовке при t 180* С. примерно 50-60 мин. до готовности. Выключаем духовку и оставляем пирог еще на час до остывания.

Затем вынимаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Только собралась насладиться кусочком пирога и чаем, как пришел муж и стрескал половину. Он так и не понял, что она постная.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 60 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
1
Сохранили
-