Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 09:08
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Не знаю, почему так называется салат... Готовят это блюдо и под таким названием в кулинарии одного из супермаркетов нашего города. Попробовав его однажды, мы остались очень довольны. Чуть изменила рецептуру под свой вкус и теперь периодически готовлю салат "Мельник". Заходите, это вкусно!
печень куриная — 300 гр.
огурец маринованный — 3 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твёрдый — 80 гр.
лук зелёный — 1/2 пуч.
укроп — 1/2 пуч.
сметана — 6 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
масло растительное — 3 ст. л.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на сильном огне буквально по две минутки с каждой стороны.

Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом печень дойдет до готовности.

Яйца взбить венчиком. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

Поджарить яично-сырный блин на растительном масле. (1 ст. л.)

Маринованный огурец, куриную печень и яично-сырный блин нарезать небольшими кубиками. Укроп и зелёный лук измельчить. Все выложить в глубокий салатник.

Сметану смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить получившимся соусом салат.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-