Четверг, 29 Сентября 2016 г. 07:31
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Итак, последняя на сегодня вкусняшка. рецепт liliach(жж)
шоколад темный — 250 гр.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 125 гр.
какао-порошок — 80 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
молоко — 250 гр.
яйцо куриное — 6 шт.
Первый этап: духовку заранее разогреть до 160* С. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад.
Топим на водяной бане.
Добавляем молоко постепенно.
Муку, какао, разрыхлитель смешала.
Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.
Затем все 3 смеси соединить.
Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.
По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке - видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.
По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.
Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-