-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Шоколадный пирог

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 07:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Итак, последняя на сегодня вкусняшка. рецепт liliach(жж)

шоколад темный — 250 гр.
сахар — 200 гр.
масло сливочное — 125 гр.
какао-порошок — 80 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
молоко — 250 гр.
яйцо куриное — 6 шт.


Первый этап: духовку заранее разогреть до 160* С. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад.

Топим на водяной бане.

Добавляем молоко постепенно.

Муку, какао, разрыхлитель смешала.

Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.

Затем все 3 смеси соединить.

Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.

По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке - видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.

По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.

Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку