Острые огурцы по-корейски
|
|
Четверг, 07 Июля 2016 г. 08:22
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Ещё один вариант подачи овощей, как под водочку, так и под мясо.
огурец — 0,3-0,5 кг.
лук репчатый — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
уксус (9%) — 3 ч. л.
кунжут — 1 ст. л.
соль (по вкусу)
сахар — 1 ч. л.
перец красный жгучий (молотый) — 2 ч. л.
чеснок — 4-5 зуб.
зелень (свежая: укроп, петрушка, кинза)
Огурцы помыть и нарезать тоненькими брусками. Посолить и отставить в сторону.
А тем временем займемся луком и чесноком.
Лук нарезать полукольцами, промыть в холодной воде.
Чеснок почистить и выдавить через пресс.
Зелень мелко порубить.
Пока мы занимались луком, зеленью и чесноком, огурцы дали сок. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, красный перец и кунжут. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы огурцы с луком промариновались.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
1
Сохранили
-