Среда, 18 Мая 2016 г. 06:51
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте!
1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины (берём нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
хмели-сунели
для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
![](http://3.404content.com/1/96/0F/846185109361526015/fullsize.jpg)
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
![](http://4.404content.com/1/CE/CF/846185109583824128/fullsize.jpg)
3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
![](http://4.404content.com/1/E2/43/846185109234910462/fullsize.jpg)
4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
![](http://3.404content.com/1/79/E5/846185109674001667/fullsize.jpg)
5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем.
![](http://4.404content.com/1/2D/E7/846185109674525954/fullsize.jpg)
Перемешиваем.
![](http://4.404content.com/1/9C/60/846185109602960641/fullsize.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 28 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-