Куриная грудка с домашними колбасками и сладким перцем
|
|
Пятница, 25 Марта 2016 г. 08:21
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень простой в приготовлении рецепт и на столько же вкусный, как и сытный.
Есть у меня книга рецептов Испанской кухни, простые рецепты/закуски, мне очень понравился этот рецепт, но всё же... чего-то мне в нём не хватало, заменила один ингредиент на 2 других, не пожалела.
Время приготовления не более 30 мин. от момента нарезки.
Итак, главные герои этого блюда:
куриная грудка
примерно 150 гр. домашней колбаски копчёной (не жирной)
большой болгарский перец
и... мои ингредиенты - это лук шалот и чеснок (в рецепте его нет но есть цедра одного апельсина)
2 - 3 з. чеснока
3 - 4 ст. л. ол. масла
Куриную грудку нарезала крупно, посолила, поперчила и оставила на 10 мин.
На разогретом ол. масле пассеровала шалот 2 мин., после добавила чеснок и обжаривала до того момента, как чеснок дал аромат.
Все ингредиенты отправила в сковороду одновременно, готовила 7 мин. постоянно помешивая (время определяйте по мясу).
После, сняла с огня и оставила на 3 мин. в сковороде накрыв крышкой
При подаче посыпала шнитт луком и подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-