-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Куриная грудка с домашними колбасками и сладким перцем

Пятница, 25 Марта 2016 г. 08:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении рецепт и на столько же вкусный, как и сытный.
Есть у меня книга рецептов Испанской кухни, простые рецепты/закуски, мне очень понравился этот рецепт, но всё же... чего-то мне в нём не хватало, заменила один ингредиент на 2 других, не пожалела.


Время приготовления не более 30 мин. от момента нарезки.
Итак, главные герои этого блюда:

куриная грудка
примерно 150 гр. домашней колбаски копчёной (не жирной)
большой болгарский перец

и... мои ингредиенты - это лук шалот и чеснок (в рецепте его нет но есть цедра одного апельсина)

2 - 3 з. чеснока
3 - 4 ст. л. ол. масла

Куриную грудку нарезала крупно, посолила, поперчила и оставила на 10 мин.
На разогретом ол. масле пассеровала шалот 2 мин., после добавила чеснок и обжаривала до того момента, как чеснок дал аромат.
Все ингредиенты отправила в сковороду одновременно, готовила 7 мин. постоянно помешивая (время определяйте по мясу).
После, сняла с огня и оставила на 3 мин. в сковороде накрыв крышкой
При подаче посыпала шнитт луком и подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2016 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Undina67   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:43 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:13 (ссылка)
Если я правильно понял, курица на огне всего 7мин. Не мало ли? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 00:14 (ссылка)
чук-гек, куриная грудка вообще быстро готовится + 3 мин. на горячей сковороде под закрытой крышкой, а значит продолжает готовиться...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку