-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Жульен в корзинке из слоёного теста

Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Жульен- одно из моих любимых блюд. Грибы и мясо в сметанном соусе. Обычно делается в кокотницах.
Не каждый из нас имеет кокотницы в нужном количестве, поэтомудля большой компании я предлагаю приготовить жульен в слоеном тесте.


слоеное тесто не дрожжевое — 0,5 кг.
мясо куриное отварное-300 граммов
грибы шампиньоны -300 граммов,
лук — 2 головки, нарезать кубиками
сыр твёрдый — 150 граммов
сметана — 4 столовые ложки
мука — 1/2 столовой ложки
масло сливочное -30 граммов


Приступаем к приготовлению. Тесто вытянуть разложить, чтоб немного оттаяло. Лук пассеруем до золотистого цвета, мясо режем мелко поперёк волокон, грибы измельчаем и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим, перчим и соединяем.
Тесто немного раскатываем делим на квадратики, надрезаем уголки и формируем корзинки.

Готовим сметанный соус. На сковородке топим масло, все делаем на медленном огне. Как только масло растаяло добавляем муку и хорошо растираем, чтоб не было комочков. Затем вливаем сметану хорошо мешаем. В это время сметана тает и превращается в соус, не доводим до кипения и выключаем.
В наши корзинки накладываем приготовленный фарш, поливаем соусом, сверху затираем сыром.

Отправляем в духовку, разогретую до t 180* С. на 15-17 минут. По такому рецепту получится 16-20 штук. Наш ароматный жульен на стол подаем тёплым. Вкус передать нельзя, но поверьте — даром вы не трудились. Понравится всем!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

АННАВИ   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:57 (ссылка)
Тоже очень люблю жюльен, по-моему, рецепт не сложный. Сделаем! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 04:34 (ссылка)
Какая связь с жюльеном не поняла.
Жюльен, это тонкими ломтиками нарезанные овощи.
И никак не кубики.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку