-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печенье "Льдинка"

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Когда то моя мама пекла очень вкусные печеньки и называла их "Льдинка" и вот недавно, перебирая свои старенькие рецепты, я нашла мамин рецепт этого печенья, примерную фотку нашла в инете.

6 ст.л. молока
25 гр. дрожжей
3 ст. муки
1 пачка маргарина

Молоко разогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и остальные ингредиенты, все перемешать, дать постоять тесту около 30 мин., тонким слоем раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом или фигурки формами, посыпать сах. песком и отправить в духовку минут на 20, готовность проверить деревянной шпажкой, получается очень вкусное, похожее на песочное, печенье!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 103 раз
Понравилось: 30 пользователям

крольга   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:41 (ссылка)
спасибо ,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_туш   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:19 (ссылка)
Что-то не пойму,как в 6 ст.л. молока можно замесить 3 стакана муки?
Ответить С цитатой В цитатник
natagela77   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо, а маргарин растапливать или порубить и соединить с мукой?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:19 (ссылка)
natagela77, в рецепте об этом ни слова, но я бы порубила.
120338445_2 (290x257, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:29 (ссылка)
какой то рецепт непонятный...действительно 3 ложки молока и 3 стакана муки...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:58 (ссылка)
ирина_туш, mar6882, вы незнакомы с песочным тестом?! В песочном тесте никогда не присутствует жидкость. Только масло и яйца. В этом рецепте в качестве яиц используется 6 ложек молока.
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_туш

Это тесто называется "песочное дрожжевое". Муку увлажнит жир, а свяжет в тесто молоко. Попробуйте. 3 стакана муки не так уж много. Прочла все комментарии и решила добавить: муку перетереть с жиром в крошку, потом добавить молоко с дрожжами. Если тесту дать отдохнуть и периодически раскатывать и складывать раза 3-4, получите замечательное слоёное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы не забить. Перед выпечкой смазать молоком (сверху) и окунуть в сахар. Уложить не смазанной стороной на лист. Печется быстро. Не доводить до сильного зарумянивания. Температура выпечки допускается до 200*.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 09:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2016 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку