-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и штрейзелем

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 18:11 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Много букв, но всё элементарно и не напряжно! Советую!

 


Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Начинка:
Яблоки чищенные - 700 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Мёд - 3 ст.л.,
Крахмал - 3 ст.л.

Штрейзель:
Мука - 70 гр.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Масло сливочное - 70 гр.,
Ванильный сахар - 1 пачка

Яйцо - для смазывания ватрушек.

***

 


Как делать:

Тесто:
В последнее время дрожжевое тесто замешиваю с вечера, и ставлю для подъёма на ночь в холодильник. Мне так удобней, утром уже тесто готовое и можно сразу печь пироги, не тратя время на замешивание и подъём теста пол-дня.
В чашу кухонной машины положить все ингредиенты для теста, поставить насадку "крюк" и замесить тесто. Замешиваю на первой скорости минут пять.
***Если замешиваете вручную, в чашку насыпать муку, затем, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, пусть Вас это не смущает, не добавляйте лишней муки, дабы не забить ею тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать. Тесто замешиваю с вечера.
Готовое тесто положить в большую кастрюлю (чтобы было где ему "разойтись"), закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Начинка:
Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками (я режу в кухонном комбайне, с насадкой "кубик")
Засыпать яблоки сахаром, перемешать.
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности.
Засыпать яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены.
Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут.
Начинку полностью остудить.
Я её тоже сварила с вечера, и на ночь убрала в холодильник.

Штрейзель:
Для штрейзеля (крошки), смешать муку, холодное масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Собираем ватрушки:
За пол-часа до формирования ватрушек, вынуть тесто из холодильника.
Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 22 кусочка.
Кусочки скатать в круглый "мяч", примять "лепёшкой" и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем подальше друг от друга, штук девять-десять на противень. У меня немного близко они получились, 12 штук на противне, и срослись во время выпекания. В принципе, здесь ничего плохого нет, просто у них нет ровных красивых бочков.

Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут.


 

Спасибо vene_ro4ka за рецепт! 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 35 пользователям

сероглазая_казачка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 16:20 (ссылка)
Забираю рецепт с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
ALMA_ELEN   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:39 (ссылка)
За рецепт спасибо. А вот переезжать пока никуда не собираюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 09:39 (ссылка)
Ватрушечки - это вкусно и практично. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку