Песочные кольца с орехами |
Приготовление:
Сложить все продукты, кроме муки, в миску. Взбивать миксером 5 мин. или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2 см. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 мин. (это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать). Тем временем поджарить мелко порубленные орехи (при 180 С 10 мин.). Подготовить желток, орехи и достать заготовки. Смазать колечки желтком. Каждое перевернуть смазанной стороной на пергамент или тарелку с орехами. И уложить на противень. Запекать при 200 С 12 мин. Не допускать зарумянивания.
Мои комментарии:
Чтобы тесто было рассыпчатое и "таяло во рту", очень важно муку добавлять в самом конце и дальше вымешивать тесто очень быстро.
Как я уже упомянула, я забыла кое-какие ингредиенты, а именно: соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Но вкус и качество от этого не пострадали.
У меня получилось 17 колец и еще остался небольшой кусочек теста. Думаю, можно было еще 1-2 кольца из него сделать, но я оставила на тарталетки.
Обычно такие кольца посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан и можно брать любые. Поэтому я взяла фундук - он мне больше нравится.
***
Кстати! Когда есть время для отдыха, то можно, конечно, провести его с пользой, а можно махнуть на всё рукой, да просто расслабиться. Кто-то это делает лёжа на диване и смотрит телевизор, а кто-то сидит за компьютером в интернете. А если вы предпочитаете второй вариант, то можно и оторваться на полную катушку в какой-нибудь игре. Вот здесь http://supermmo.ru/nosgoth.html, например, написан подробный обзор об игре Nosgoth. Она интересная, красиво и качественно прорисованная на такую модную сейчас тематику, как противостояние людей и вампиров. Обязательно посмотрите, очень атмосферно!
Рубрики: | Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |