Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:09
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Думаю, что многие стараются не покупать колбасу и ветчину в магазине... Ведь есть замечательное мясо, из которого можно приготовить много всего вкусного и полезного, что отпадёт мысль бежать в магазин за колбаской!!! Вкус и аромат блюда, будут напрямую зависеть от нашего маринада. Предлагаю вариант сочного и очень ароматного мяса. Которое с лёгкостью можно употреблять как горячее с гарниром или в холодном виде на бутерброды.
свинина — 1 кг.
апельсин (сок) — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
мёд — 1 ст. л.
горчица (в зёрнах) — 1 ст. л.
смесь перцев (по вкусу)
розмарин — 1 шт.
чеснок — 5 зуб.
соль (по вкусу)
Подготовим наши ингредиенты.

Мясо посолить и поперчить со всех сторон.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить с мёдом и горчицей.

Острый перец нарезать маленькими кубиками. Из апельсин выдавить сок.

Смешаем всё вместе. Получается очень ароматный маринад.

Этим маринадом заливаем наше мясо. И отправляем в холодильник как минимум часов на 6-8. Несколько раз мясо нужно перевернуть.. Это чтобы со всех сторон оно хорошо замариновалось.

На фото хорошо видно, что мясо даже поменяло цвет!!! Мы выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.

Накрываем фольгой. И отправляем в разогретую духовку до t 200* C., на 1 час

Далее снимаем фольгу, и запекаем ещё 15-20 минут... (тут уже ориентируйтесь по своей духовке) Для красоты верха!
Наше ароматное мясо готово!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 41 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-