-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с грибами

Четверг, 16 Июля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

мука — 2–2,5 ст.
масло растительное — 5 ст. л.
майонез — 4 ст. л. с горкой
вода — 1 ст.
сахар — 1–2 ст. л.
коньяк — 1 ст. л.
соль — по вкусу
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 0,5 пакетика
шампиньоны — 500–600 гр.
лук — 2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 2 ст. л.


Подготовить ингредиенты. Совет. При желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, подосиновики или белые.
К быстродействующим дрожжам добавить воду, сахар, растительное масло, майонез, соль, муку, а также коньяк – он придаст тесту особый аромат. Замесить тесто, если оно получается жидким, добавить еще муки. Тесто должно подойти – подняться и увеличиться в размерах. Для этого нужно поставить его в теплое место и подождать. Можно поставить в духовку, установив температуру в 30 градусов – тогда тесто подойдет довольно быстро.

По отдельности обжарить на сливочном масле измельченные грибы и мелко нарезанный лук, затем их соединить, посолить и добавить сметану. Тушить минут 10.

В готовую начинку можно добавить нарезанную зелень.
Разделить тесто на две неравные части: большая пойдет для нижней корочки пирога, меньшая – для верхней. Раскатать большую часть теста, выложить на дно смазанной формы для выпечки таким образом, чтобы края заходили на стенки, образуя бортики высотой около 2 см. Выложить ровным слоем начинку.

Раскатать меньшую часть теста, покрыть начинку и защипать края пирога. В середине проделать небольшое отверстие.

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, около 40 минут.
Готовый пирог достать из духовки и смазать верх сливочным маслом.
Подавать пирог горячим.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

nichegonet   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:56 (ссылка)
Коньяк с майонезом - дико, однако.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:13 (ссылка)
error404_not_found, да коньяк, коньяк – он придаст тесту особый аромат. А вас что не устраивает?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку