Жимолость, протертая с сахаром |
Жимолость, протертая с сахаром.
Девочки, скоро-скоро уже начнется сезон ягод и заготовок из них. Так что, подобные рецепты пригодятся!
На 1 кг ягод жимолости - 1 кг сахарного песка.
Ягоды при необходимости моют, потом подсушивают и разминают деревянным пестиком в эмалированной посуде до получения однородной массы. Затем добавляют сахар и размешивают. Для более полноценного растворения сахара смесь можно подогреть до 50-60 градусов С, но не выше.
Далее раскладывают в стеклянные банки и закрывают крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в Интернете
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |