-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


НЕЖНЫЕ, НЕЖИРНЫЕ И СОЧНЫЕ… ГОТОВИМ ЩЁЧКИ СВИНЫЕ

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 92444076_stars (32x32, 1Kb)

Со слов автора рецепта Сергея Пожар:

Наиболее нежных, нежирных и сочных кусков свинины, по-моему, не бывает. Щёки не дорогие в продаже, а подаются как деликатес на романтический ужин или как основное блюдо с картофелем. Это мясо просто тает во рту, наполняя вас блаженством.

ПРОДУКТЫ:

8 свиных щек
200 мл красного сладкого вина
200 мл овощного бульона
столовая ложка крахмала
150 г свежих или замороженных ягод черной смородины
тимьян, острый перец, кориандр, черный молотый перец
соль, сахар, лимонный сок по вкусу
масло для обжарки

Щеки вымыть, высушить бумажным полотенцем.

Разогреть сковороду и обжарить щеки с обеих сторон до румяной корочки, отложить на салфетку и дать стечь жиру.

Можете просто в толстостенной посуде залить мясо вином и бульоном, добавить специи и варить на малом огне 1,5-2 часа.

А можете готовить с сувиде, завакуумировав мясо со специями, при температуре 85 оС 2-2,5 часа. Если нет сувида, берём две кастрюли. Одну больше и наполняем до половины водой, помещаем в неё меньшую, в которую кладем мясо, солим, добавляем специи. Закрыть плотно фольгой и, поддерживая температуру воды 85-90 оС, оставляем мясо томиться на 2-2,5 часа.

Тем временем ставим на огонь бульон с вином, добавляем ягоды (часть ягод оставить для подачи) и варим до уменьшения объёма на треть. Процеживаем.
Достаем мясо, оно должно быть нежным с растаявшими прожилками.
Протомлённое мясо перекладываем в сотейник, посыпаем крахмалом, заливаем подготовленным соусом и тушим ещё минут 15, пока соус не пропитает мясо и не загустеет.

За время готовки с щёчками свершилось чудо, они стали нежны, ароматны, так и манят!

Накладываем и подаём. С мармеладом из черносмородинного вина, например.

Приятного аппетита!

источник

121103630_0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку