-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Чечевичные чипсы

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:01 + в цитатник
ЛарТер все записи автора

Чечевичные чипсы - пошаговый кулинарный фото-рецет

Наверное, многие любители «похрустеть» перед телевизором знают, что покупные чипсы из пачки достаточно вредные! Тем более, если вы хоть раз приготовите это блюдо, то о магазинных чипсах можно забыть. Вашему вниманию представляются полезные и хрустящие чечевичные чипсы.

Список ингредиентов:

  • чечевица – 0,5 ст.
  • вода – 250 мл
  • крахмал – 100-110 г
  • мука – 90 г
  • паприка (сладкая) – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • кунжут – 1 ст.л.

 Рецепт приготовления чечевичных чипсов

1.Необходимо промыть кашу и залить водой. Поставить на огонь, посолить и проварить около 20 мин.

Чечевичные чипсы - пошаговый кулинарный фото-рецет

2. Полученную кашу хорошо измельчить.

Чечевичные чипсы - пошаговый кулинарный фото-рецет

3. К массе (шаг 2) добавить крахмал, муку и все замесить в мягкое, эластичное тесто. Если муки нужно немного больше – не страшно, добавляем!

Чечевичные чипсы - пошаговый кулинарный фото-рецет

4.Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно – при парировании блендером.

Чечевичные чипсы - пошаговый кулинарный фото-рецет

Парирование – измельчение овощей без нагрева.

5. Сформированному тесту нужно отдохнуть где-то 15 мин.

Чечевичные чипсы - пошаговый кулинарный фото-рецет

6. Тонко раскатанный корж нужно присыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто. Разрезать тесто, так, чтобы напоминали чипсы.

Чечевичные чипсы - пошаговый кулинарный фото-рецет

7. Чипсы пекутся до готовности при температуре где-то 200 град.

 

Чечевичные чипсы - пошаговый кулинарный фото-рецет

http://cookinglife.ru/chechevichnye-chipsy/#more-8734

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям