Надо было на 1 кг фарша (КУСОЧКИ КУРИЦЫ, крупнее чем на гуляш) добавить 16 г соли, 150 г холодной воды. Хорошенько промесить и оставить в холодильнике на 8-16 часов (Американские специалисты не советуют держать мясные изделия в диапазоне температур от 4 град. до 54,5 градусов более 4 часов )
Непосредственно перед "варкой" добавить черный молотый перец.
При желании можно добавить 1 зубчик измельченного чеснока и (или) 0,5 г кардамона.
Если вы делали в духовке, то ее надо нагреть до 80 градусов, на дно духовки поставить посуду с горячей водой. Если есть термощуп, установить его на 71 градус. Если нет возможности проверить температуру внутри изделия, то время "варки" колбасы рассчитывается по формуле - столько минут, сколько мм в диаметре колбасы + 20 минут. Если у вашей ветчинницы диаметр 80 мм, то время готовки 80 минут + 20 минут, то есть 100 минут, точнее 1 час 40 мин.
Тогда это будет не вареный фарш , что у профессионалов считается браком, и называется "отёк". А сочная вареная настоящая колбаса. Если хотите колбасу как в магазине, розовую, тогда добавьте вместо поваренной соли, то же количество нитритной соли. Но я, советую, если колбаса будет съедена домашними, использовать обычную поваренную соль. И не во время поста.
