-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Колбаса куриная со свининой

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Ну, очень хочется поделиться с вами, дорогие форумчане, ещё одним рецептом приготовления колбасы в ветчиннице. Пока у меня не хватает смелости очень-то фантазировать, и взяла рецепт в Руководстве по эксплуатации ветчинницы REDMOND, правда, с учетом рекомендаций Олега и других форумчан.
Подробно не буду останавливаться на технологии. Принцип, практически, тот же, что и с ветчиной.

http://prigotovimvkusno.com/554377181096577508/vet...
Единственно, говядину заменила курицей, и получилось у меня так:


Мясо промыла, пропустила через мясорубку 3 раза, и ещё миксером взбила хорошо. Добавила яйцо, молоко, соль, сахар. Перемешала хорошо и переложила в ветчинницу. Упаковала и отправила в печь на 4 часа.
Вот и наша колбаска.


Получилось вкусно, конечно. Но, если честно, ожидала большего. Допустим, в салаты она не подойдёт, всё же… Мне казалось, что получится, как магазиннаяУлыбается
Ну а, на бутерброд и с любым гарниром, конечно, красота!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Др_Рус   обратиться по имени СУДЯ ПО СНИМКУ И ВАШЕМУ ОПИСАНИЮ ПЕРЕД НАМИ БРАК (отёк) Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:09 (ссылка)
Надо было на 1 кг фарша (КУСОЧКИ КУРИЦЫ, крупнее чем на гуляш) добавить 16 г соли, 150 г холодной воды. Хорошенько промесить и оставить в холодильнике на 8-16 часов (Американские специалисты не советуют держать мясные изделия в диапазоне температур от 4 град. до 54,5 градусов более 4 часов )
Непосредственно перед "варкой" добавить черный молотый перец.
При желании можно добавить 1 зубчик измельченного чеснока и (или) 0,5 г кардамона.
Если вы делали в духовке, то ее надо нагреть до 80 градусов, на дно духовки поставить посуду с горячей водой. Если есть термощуп, установить его на 71 градус. Если нет возможности проверить температуру внутри изделия, то время "варки" колбасы рассчитывается по формуле - столько минут, сколько мм в диаметре колбасы + 20 минут. Если у вашей ветчинницы диаметр 80 мм, то время готовки 80 минут + 20 минут, то есть 100 минут, точнее 1 час 40 мин.
Тогда это будет не вареный фарш , что у профессионалов считается браком, и называется "отёк". А сочная вареная настоящая колбаса. Если хотите колбасу как в магазине, розовую, тогда добавьте вместо поваренной соли, то же количество нитритной соли. Но я, советую, если колбаса будет съедена домашними, использовать обычную поваренную соль. И не во время поста.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Добрый день. С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку