-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хлеб "Диетический"

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 12:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хочу сегодня угостить Вас очень вкусным хлебом из смеси пшеничной, ржаной муки и овсяных хлопьев. Хлеб получается очень плотный, вкусный, прекрасно режется даже тоненькими ломтиками и при этом не крошится. Заходите и угощайтесь.

мука ржаная — 380 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
хлопья овсяные ("Геркулес") — 100 гр.
молоко — 100 мл.
вода — 320 мл
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.


Наши продукты.

Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Основной хлеб", размер - XL, цвет корочки - "Средний".

По окончании программы, достаем хлеб и полностью его остужаем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 91 раз
Понравилось: 22 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:25 (ссылка)
пеку такой хлеб, только пропорции ржаной и пшеничной другие. Либо мука этих видов не совсем удачная у нас, но если ржаной больше, чем пшеничной, то хлеб получается как глина. Поэтому ржаной добавляю 1/3 от пшеничной.Лилёша, если Вы пекли именно по этому рецепту, поделитесь , как получается по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:33 (ссылка)
Hatshepsoot, пеку, только беру 280 гр. ржаной муки, 100 пшеничной и 200 гр. геркулеса. Получается плотный и вкусный хлеб, как пишет автор.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Значит дело в муке. Пшеничную поменять легко, много видов. А вот со ржаной туго, пара производителей всего. Это в Брянске. А в Барселоне ее вообще найти проблема
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 10:41 (ссылка)
Какой может быть диетический хлеб с дрожжами,которые подрывают здоровье?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Hatshepsoot, я, как вам известно живу в Израиле, но у нас тоже очень много сортов белой муки и только два извесных мне сота чёрной муки. Вероятно это международная проблема.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:04 (ссылка)
Исходное сообщение George_Tuman
Какой может быть диетический хлеб с дрожжами,которые подрывают здоровье?

George_Tuman, не нравится, не пеките, ведь никто не заставляет. Каждый выбирает рецепт по себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Все же попробую с Вашими поправками на дозы. Ржаной поменьше, геркулеса удвоить. Если так печете и получается, значит так и я сделаю. Верю Вам, рецепты всегда хорошие и блюда по ним нравятся. Благодарю за рецепт и пояснения!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
anjela_1965   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:11 (ссылка)
я тоже пеку в хлебопечке разные виды хлеба...из разной муки ...и на фото явно видно что хлебушек плохо поднялся ....но думаю что это не так страшно....недавно читала публикацию одного известного диетолога по поводу истерии и вреда дрожжей и как-то ... вот эта самая статья немного меня успокоила...дрожжи ведь это живые организмы - то есть белки, вот и всё !! а вот насчёт белой муки , высшего сорта стоит беспокоиться больше !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВалентинаНиколаевна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:13 (ссылка)

Ответ на комментарий George_Tuman

Я такой хлебушек пеку на закваске, с солодом.
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий ВалентинаНиколаевна

Благодарю! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо..!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:29 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ИНТЕРЕСНО, А В ДУХОВКЕ ПОЛУЧИТСЯ? НАСЧЁТ ДРОЖЖЕЙ - ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЭТИ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ПОГИБАЮТ, ТАК ЧТО ВРЕДА ОНИ НЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ. ОНИ СДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО И ПРИВЕТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:42 (ссылка)
Мурочка_-_душечка, получится конечно, думаю мин. 40 при t 200* С.


0-9 (2) (250x300, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку