Болгарский картофельник с брынзой
|
|
Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:22
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
сырой картофель - 5-6 шт.
брынза - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мята сухая - 2-3 щепотки
соль, черный перец - по вкусу,
масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)
1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно).

Запекаем в нагретой духовке до t 180* C. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
болгарская кухня
Процитировано 120 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
120
Процитировали
-
4
Сохранили
-