-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Болгарский картофельник с брынзой

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора

сырой картофель - 5-6 шт.
брынза - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
мята сухая - 2-3 щепотки
соль, черный перец - по вкусу,
масло сливочное - 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая - смазывать не нужно).

Запекаем в нагретой духовке до t 180* C. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так - мне понравилось.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 26 пользователям

Акеция   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 10:26 (ссылка)
Vkusno!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tata-l200   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:06 (ссылка)
По болгарски это пататник. Очень вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 04:16 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку