-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочные треуголки на творожном тесте

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Очень люблю сочетание творога и яблок, поэтому решила испечь треуголки.

для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
для начинки:
2 крупных яболока
1 ст. л. слив.масла
1 ст.л. сахара

Сначала делаем начинку, чистим и режем яблоки, в сковороде растапливаем масло и сахар, добавляем порезанные яблоки и тушим под крышкой 3-5 мин, пока яблоки на станут мягкими, если яблоки попались кислые, добавьте еще сахара, остудить.

Теперь займемся тестом, творог соединить с молоком и раст.маслом, перемешать до однородной консистенции, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается неожиданное, больше похоже на песочное, работать с ним немного сложновато. Делим тесто на восемь частей и начинаем лепим треуголки, можно также лепить пирожками. Смазать яйцом.

Выпекать при t 180* C. около 25-30 минут. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Когда подостынут посыпать сахарной пудрой или ванилином. Вкусные, сладкие треуголки готовы, очень вкусно с молоком или чаем.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 257 раз
Понравилось: 58 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 06:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю!
0_824f6_97a49b87_XL (435x421, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю..будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:20 (ссылка)
Попробуем испечь. БлагоДарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:27 (ссылка)
Это вкусно! Однако я чаще просто жарю на сковородке в растительном масле. Да, и в рецепте просто забыли поставить "ИЛИ ", если разрыхлитель есть, то зачем ещё соду добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:31 (ссылка)
IBSH, Зачем в некоторых рецептах используется и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка.
Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 13:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lana8833   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_45   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Беру к себе на заметку, т.к. раньше этого не знала и сама удивлялась, зачем разрыхлитель и сода в одном рецепте. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку