-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Курица в ряженке

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Когда я первый раз увидела рецепт курицы с ряженкой, сразу заинтересовалась. В молоке курицу ели, в соке яблочном – ели, со сметаной – ели, с медом и фруктами – ели. А вот с ряженкой это что-то новенькое! Моментально было решено пробовать. Не скажу, что по вкусу ну очень чувствуется ряженка, я бы даже сказала, что не чувствуется. Основной тон во вкусе соуса создает лук и паприка. Поэтому думаю смело можно пробовать запечь и с кефиром, хотя, наверное, будет кислить.
Курица готовится в режиме «Выпечка», поэтому покрытие у кастрюльки должно быть отличным. Мое керамическое уже испортилось, поэтому соус немного пригорал, приходилось постоянно помешивать и перейти в режим «Тушение», подлив водички. Во второй раз я готовила в другой мультиварке с тефлоновым покрытием – все получилось отлично!


куриные ножки – 4-8 штук
ряженка – 500 мл
лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 маленьких
чеснок – 2-3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
соль, растительное масло

Голени моем, даем подсохнуть и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Обжарка курицы

Сверху выкладываем порезанный полуколечками лук.
Куриные голени с луком

Чеснок выдавливаем через пресс.
Чеснок выдавленный

Добавляем к нему ряженку, паприку, соль. 0,5 литров ряженки рассчитано примерно на 1 кг курицы. Так как я брала мяса меньше, соответственно сократила до 300 мл ряженку. Паприки взяла неполную чайную ложку. Количество лука не изменяла (очень его люблю).
Приправа для курицы

Перемешиваем и выливаем соус к курице.
Томление курицы в ряженке с луком

Готовим в режиме выпечка 1 час с закрытым клапаном (периодически перемешиваем). Если соус начнет быстро густеть, то можно перейти в режим «Тушение» или подлить еще ряженки или воды. Выглядит на фото не очень симпатично, зато очень вкусно!
Куриные голени в ряженке

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник ми пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 116 раз
Понравилось: 39 пользователям

гербарий   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 07:29 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:34 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 15:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gurela   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:58 (ссылка)
Интересный рецепт. Надо попробовать. Недавно тоже готовила курицу, но мариновала ее в соусе с хреном, есноком и специями. Вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку