Лилёша все записи автора
Вот таким уловом речной рыбки поделился сегодня с нами сосед-заядлый рыбак. Несколько окуньков и щучка. Да ещё и с икрой! Вот решила я сделать котлетки с начинкой. И захотелось поделиться с вами, дорогие форумчане. Пошагово с фото у меня не получается (делаю параллельно ещё сто дел.... ), но всё очень просто. Может быть, пригодится задумка.
для фарша:
12-14 окуней и одна небольшая щучка (это то что есть у меня)
2 средние луковицы
100 гр. сала
белый хлеб (беру обычно примерно 15% от общего количества мяса),
вода для замачивания хлеба
2 яйца
соль, перец по вкусу
масло растительное для обжарки
Рыбку, моем, потрошим. Берем подходящую кастрюлю, наливаем воду, вскипятим и опускаем подготовленные тушки в кипяток на 3 минуты (по 3-4 штуки).Вынимаем, даем чуть остыть, и отделяем мясо от костей и кожи. Это делается уже легко.
А на бульоне потом сварганю супчик...с рыбными фрикадельками...
Можно ещё предварительно заморозить вначале рыбу, потом, немного оттаяв, чешуя легче счищается.Но мне больше нравится первый способ.
Итак, перекручиваем мясо окуня и щуки через мясорубку. Сетку используем самую мелкую. Также вместе с рыбой необходимо прокрутить сало с луком,размякший хлеб.
Добавляем соль, перец, яйца. Всю консистенцию тщательно перемешать, желательно руками, очень хорошо выбить на доске.
Фарш готов. Скатываем в шар и откладываем в сторону минут на 15.
Этим временем готовим начинку.
начинкa:
икра окуней (у меня из 7 шт.)
соль по вкусу
1 яйцо
сыр любой твердый- 50 гр.
масло сливочное- 50 гр.
Обжарить икру на масле, чуть-чуть подсолить.
Яйцо вареное и сыр трем на терке, добавляем икру, всё хорошо вымешиваем. Начинка готова.
Из фарша лепим обычные овальные котлетки, в центр кладем начинку - чайную ложку, и укрываем её как бы собирая и подтягивая с боков в середину.
Обваливаем в муке, можно в сухарях.
Bот такое количество у меня получилось.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
На гарнир мои все любят картофельное пюре, а я ещё и кабачковую икру...
Котлетки получаются сочными и пышными.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник