-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлеты из речной рыбы с начинкой

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Вот таким уловом речной рыбки поделился сегодня с нами сосед-заядлый рыбак. Несколько окуньков и щучка. Да ещё и с икрой! Вот решила я сделать котлетки с начинкой. И захотелось поделиться с вами, дорогие форумчане. Пошагово с фото у меня не получается (делаю параллельно ещё сто дел.... ), но всё очень просто. Может быть, пригодится задумка.

для фарша:
12-14 окуней и одна небольшая щучка (это то что есть у меня)
2 средние луковицы
100 гр. сала
белый хлеб (беру обычно примерно 15% от общего количества мяса),
вода для замачивания хлеба
2 яйца
соль, перец по вкусу
масло растительное для обжарки

Рыбку, моем, потрошим. Берем подходящую кастрюлю, наливаем воду, вскипятим и опускаем подготовленные тушки в кипяток на 3 минуты (по 3-4 штуки).Вынимаем, даем чуть остыть, и отделяем мясо от костей и кожи. Это делается уже легко.
А на бульоне потом сварганю супчик...с рыбными фрикадельками...
Можно ещё предварительно заморозить вначале рыбу, потом, немного оттаяв, чешуя легче счищается.Но мне больше нравится первый способ.
Итак, перекручиваем мясо окуня и щуки через мясорубку. Сетку используем самую мелкую. Также вместе с рыбой необходимо прокрутить сало с луком,размякший хлеб.

Добавляем соль, перец, яйца. Всю консистенцию тщательно перемешать, желательно руками, очень хорошо выбить на доске.
Фарш готов. Скатываем в шар и откладываем в сторону минут на 15.
Этим временем готовим начинку.
начинкa:
икра окуней (у меня из 7 шт.)
соль по вкусу
1 яйцо
сыр любой твердый- 50 гр.
масло сливочное- 50 гр.

Обжарить икру на масле, чуть-чуть подсолить.

Яйцо вареное и сыр трем на терке, добавляем икру, всё хорошо вымешиваем. Начинка готова.
Из фарша лепим обычные овальные котлетки, в центр кладем начинку - чайную ложку, и укрываем её как бы собирая и подтягивая с боков в середину.

Обваливаем в муке, можно в сухарях.
Bот такое количество у меня получилось.

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

На гарнир мои все любят картофельное пюре, а я ещё и кабачковую икру...

Котлетки получаются сочными и пышными.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 56 раз
Понравилось: 17 пользователям

Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 17:34 (ссылка)
Такую рыбку ловим регулярно, и котлетки делаем так же, но начинка оригинальная и, вероятно, вкусная. Спасибо, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку